Закат планеты

Илья Попцов
Где-то забрезжит рассвет одинокий,
Не будет людей и не будет их копий,
Не будет учёных, военных, Европы.
Не содрогнётся Земля от утопий.

Закат тихо сменит рассвет одинокий,
Не будет огней и не будет дороги,
Не будут детишки скакать по сугробам.
Никто не попросит прощенья у Бога.

Мы делаем сами - мы делаем много,
Зачем? Для чего?
Ведь не знаешь,
Не трогай!

А нам всё веселье.
А мы недотроги.
Крах мира всего уж стоит на пороге,
А жаль, ведь всё это осознают немногие.

Живи одним днём.
Постарайся - придумай приём.
Чтобы грусть позабыла,
Пути все - в твой дом.