Скворец - верный муж и отец

Тамара Дроздова
Какие красивые прилетели пттцы.
Желтоклювые наши скворцы вернулись.
Чудесные песни свои запели в саду.
Разводят трели отцы, так как
прилетели  пока, что самцы.

Они первыми в дом, как всегда, молодцы в нём.
Так уж  у них водится,пока их самочки в пути хороводятся:первым прилетает
Самец ,будущий отец хозяин семейства. красавец- скворец.

В своей породе для семьи - верный
 и во всех делах - примерный.
Облюбовал скворечник,
наносил туда мох
          и осечник.
И ждет в дом, к полудню,
ненаглядную свою,
      скворчиху-певунью.
Она прилетит вот - вот,
он её и так, почти  недельку
              ждёт.
И будет ей верен,
 в том, давно, проверен.


Всю жизнь проведёт
только с ней,
 с ненаглядной,
       певуньей своей.
Знаем ,что в природе,
        среди птиц,
существует лебединая
          верность,
и о том в песнях поём,
иногда себя в них узнаём.
А про этих, птах верных,
   почему-то забыли,
а они  ведь тоже
всю жизнь только друг
  друга любят и любили.

Не спеша, ранней весной,
обживут  скворечник свой.
Потом примуться за дело:
отложат несколько яиц-
 будущих детишек- птиц.
Ближе к лету защебечут,
эти маленькие скворцы,
         их детки-юнцы.
Мы будем слушать,
их семейное пение, открыв окно,
а они ещё наш сад  очистят
   от вредителей за одно.
На прощание мы им ,спасибо, скажем  за это.
И опять будем ждать на следующее лето.


15.03.2014г. Т.Дроздова

фото из интернета