Вечная память

Илья Попцов
Мы не забудем имена, те что написаны в сторонке.
Тех, кто на бой вставал крича.
Крича врагам о смерти громко.
На ком погибели вина?
И почему сердца не бьются звонко?

Нам бы налить бокал вина,
Поднять и осушить до дна.
За тех, кого взяла война.
Что беспощадна - не нужна.

За тех кто грудью закрывал детей,
Кто бил непрошенных гостей.
Кого уж не собрать костей...
За тех кто видит сверху нас,
В сей день, в сей светлый, добрый час.

Как самолёт берём разбеги,
Но не обгоним и телеги,
Если рядок могил завалит снегом,
Если бурьяном зарастёт тропинка к небу.