Дом на слом

Малюга Татьяна Николаевна
Растёт, хорошеет родная столица,
А мы переезда боимся и ждём.
У новых домов симпатичные лица
Они молодые. А наш вот – на слом.

Но как же здесь птицы поют на рассвете!
И наши детишки все выросли в нём.
Для них он единственный, лучший на свете,
И лишь потому, что родительский дом.

А как мы все дружно и весело жили!
И здесь навсегда мы готовы остаться.
Тебя мы, наш дом, очень-очень любили
И любим сегодня, но время расстаться.


Тебя оставлять нам, конечно, не просто,
И лучше нам будет, наверно, в другом.
Но в сердце останется маленький остров:
Наш дворик зелёный и старенький дом.

Июнь, 2001