Сократ и Алкивиад

Анастасия Москалёва
В городе чума,
За городом война.
Я иду к тебе,
И должен быть с тобой.

Только лишь с тобой.
Можно жить без сна,
Без питья, еды –
Ты мой алкоголь.

Ты песня моя,
Ты мой радостный смех!
И для тебя лишь моя рука,

Моя улыбка.
Лишь бы успеть,
Пока ты все ещё можешь дышать.

Ты моя альфа,
Ты моя жизнь.
Я не позволю тебе умереть.

И поднимает за руки, ввысь,
Ведёт и тащит, в войну
На смерть.

Все отступают -
Чумного ведут.
Весь он согнулся
От кашля и слез

Все отступают –
Пускай идут.
Ведь далеко ты,
Чумной, не уйдешь.

Парень все тащит,
Вот уже море.
Солнце согреет
Твои ладони,
Кости прогреет, вынет болезнь

Ты потерпи.
Нам плыть не долго,
Только три дня.
Вот уж в пути.

Кораблем правят нежные руки,
Которым лишь розы бы в пальцах держать.
Пальцы в занозах, но твои муки
Режут меня сильнее ножа!

Слезные слёзы катятся градом:
"Ещё и шторм, как же ты в шторм?!"

Он умоляет:
"Боже, не надо!
Дай мне надежду
Жить до сих пор.

Жить с ним, смеяться,
Летать и учиться,
И рассуждать и вино попивать.

Но отчего же должно так случиться?
Ну а зачем же ему умирать?!

Да, он не молод, и я не так молод,
Я не на столько прекрасен, красив,
Чтобы просить твоей милости, Боже,
Но я прошу, так прошу, отпусти!

Дай нам пожить!
Дай любить нам друг друга!
Дай мне быть с ним,
Чтоб его восхвалять!

Он моя жизнь и он моя мука
Я не смогу порознь опять!"

И мир затих, небо затихло, затихло море
От этого крика.
И подкосились ноги мальчишки,
Словно бы замертво павшего ниц.

Он оклемался, это простуда
А не чума...

Боже, как глупо!
Как же я счастлив!
Боже! Спасибо...