Научи меня

Анастасия Антипова
Научи меня верить, Господи,
Не искать подводных камней,
Вдаль идти уверенной поступью,
И удара не ждать от людей.

Научи ты не видеть ненужное,
Различать, где поступок, где слог,
Где тепло, где лишь время досужное,
Где фальстарт, где отмеренный срок.

Научи ожиданью спокойному,
Принимать то, что нужно принять.
И ответу прямому, достойному,
Коли что суждено потерять.

Научи, где предел есть терпению,
И от счастья хранить где ключи,
Не предать, что учило, забвению,
Научи, я прошу. Научи...