Не весеннее настроение

Агния Апрельская
Вдохни полной грудью города горький смог,
Почувствуй тепло весеннего теплого солнца.
Кому здесь есть дело, что ты как всегда не смог?
И что хрупкое в сердце всегда очень больно бьется.

Кому здесь есть дело, что комната - как тюрьма,
А раньше была как самая лучшая крепость?
И всем наплевать, как там идут дела,
И что умираешь ты за день раз эдак по десять...

Ты руку сжимаешь в кармане опять в кулак,
Сквозь зубы твердишь - это не ваше дело.
Поверь, это дело их не волнует никак.
Так шли всех к чертям, будь хоть раз в жизни смелой!

А утром однажды проснешься от зимнего сна,
Вот раннее солнце тебя обнимает за плечи.
Ты не поверишь сразу - уже весна.
И даже дышать на мгновенье становится легче.