Не спасайте меня...

Данцева Жанна
Я однажды неслышно сумею вернуться в себя
Тихим шелестом волн, нерастраченной нежностью слова…
А пока…  как на палубе тонущего корабля…
Не спасайте меня!.. Ваше сердце принять не готово
Бесконечность соленых глубин, непослушный штурвал,
Вечно сбитый компАс на просчитанных Временем курсах…
Точка встречи – Любовь - недостигнутый в нас идеал:
Слишком разные мы  на земле, где не спорят о  вкусах.
Мы осознаны необходимостью делать больней
И сживаться с причиной оправданно и равнозначно.
/Те, кому не дано выживать, становиться сильней,
Безразличьем заранее списаны  на неудачи…/
Мы сближались, но ближе не стали… морские узлы
Нам внушали свободу, которой полны под завязку!..
Не спасайте меня… мои силы настолько малы,
Что уже не способны погибнуть, где зыбко и вязко…

Я однажды неслышно сумею вернуться в себя,
Луч последний тепла опуская в морские глубины…
Мне до края – лишь шаг… не спасайте, пусть даже скорбя…
Просто помните: Вы и оттуда мной нежно любимы…

/Zh.