Жовто-блакитное

Виктор Колесников 6
Цвета осенние родные с Украиной:
Блакiтне нiбо, злато октября.
Сияй же, незалежна, негасима
Златая осень - пик календаря!

Как горла перехват, златая осень,
Как песня, что у лебедей одна.
Меня на крыльях золотых возносят
Простор и голубая глубина.

Не Исаак ли Левитан твои святыни,
Твои цвета, Украйна, сотворил,
Когда под русские берёзовые ливни
Златыми октябрями здесь грустил?

И грусть и песнь,любовь и осень вместе.
Как может путь быть розным и кривым?
Осенняя славянская невеста
Из-под венца уйдёт совсем с другим.

В моей крови слилось и то и это.
Не разделить что намертво срослось.
А Русь молчит и не даёт ответа.
Куда несёшься, Русь? Неужто под откос?