Белая медведица

Ольга Бобылева
Белая медведица, полярная звезда
В тёмном небе светится, шлёт привет она.
Всем, кто там, на севере по ночам не спят,
Вместо хрупкой девушки автомат обняв.

Северным сиянием осветило степь,
Снега много выпало, следов не разглядеть.
Словно по верёвочке маршируя в такт
В столовую торопится целый взвод солдат.

После построения прокричат: - Отбой!
Снится им не армия, снится дом родной.
Мама, что печалится, сидя у окна,
Дожидаясь милого сына, как всегда.

Как гуляли парами, в ночь по мостовой,
В щёчку целовались нежно под луной.
Но наступит утро и растает сон,
Командир сердитый вновь кричит: – Подъём!

Белая медведица, полярная звезда
В тёмном небе светится, шлёт привет она.
Всем, кто долг свой праведно Родине отдаст,
Всем, кто гордо носит звание – Солдат!