Pink Floyd Time

Дмитрий Кузвесов
Время

Пулей мгновенья летят из обоймы – и пуст день.
Гильзы часов зарываются сами в песок
Кто же покажет нам выход из времени плена?
Проклят пусть будет земли этой грешной кусок

Устаёшь лежать на солнце, дождь из дома наблюдать,
Пока молод, жизни полон время легче убивать,
Но вот тот день настал  - ты десять лет проспал,
И никто тебе не скажет, что  до старта  убежал

Ты бежишь и бежишь, успевая за солнцем,
Но это бред, ты теряешь себя самого.
Солнце закатится,  старость внезапно догонит.
Чаще дыханье и смерть уже недалеко.

Каждый год стаёт короче,  время нам не изменить.
Пол страницы жизни планов нам придётся отменить
И уход не по-английски не для всякого удел.
Время вышло, песня спета – всё, что я сказать хотел …


Вновь, вновь домой
Спорить нет сил с судьбой
Я приду сер и стар, боже, как я устал
Кости брошу свои у огня,
Звук набата тревожит меня.
Далеко за горой прихожан собирает порой,
Чтоб забыли они спесь и стать,
Слово мудрости им сказать