Белая ворона

Еленапопова
Мне дают совет:"Поправь корону!"
Жизнь свою получше многих знаю -
Белая чужая всем ворона
В жадной до наживы птичьей стае.

И для вас никак не стать хорошей,
Глупо с вами спорить и ругаться.
Если рядом хлопают в ладоши,
Я умею только содрогаться.

Слушая слова постыдной фальши,
Каждый поступать, как хочет, волен,
Я креплюсь, живу назло им дальше,
В стае воронья Аника-воин.

Часто выступаю в роли дичи,
Ладно бы, для недруга - для друга.
Есть такой неписанный обычай:
В круг сойдясь, поклёвывать друг друга.