575. И мой Париж

Борминская Светлана
В Париже тепло,
в Париже бесснежно,
и взгляды нежны,
и горе безбрежно.

И даже ресницы
парижских мужчин
длинее и тоньше
совсем без причин.

И хочется им всем
сказать просто так -
я тоже люблю
просто жить.

Не дурак.



---


Круассанцы и круассанки
ценят шарманки, перчатки 
и шляпки.
Не замечают болота и топи - 
им комфортно в городе.
В каком ещё городе?!
В го-ро-де.
В городе!


---


ЭТО ПРОСТО ГОРОД

Это просто город,
старый зимний город,
очень старый город
с толпами,
с людьми...

Шли они куда-то,
сейчас идут куда-то,
идут-идут куда-то... 
Движутся они.


---

У Лувра негр:
- Эйфелеву башню купи! За евро, коллега!


---