КРЫМ

Нинель Кричевцова
Снова год пролетел, и опять день рожденья.
«Что тебе подарить?» - вопрошают друзья.
Подарите мне Крым, завтра там референдум,
Это наша судьба, это наша земля!

Подарите мне Крым – не курорты и яхты,
Подвиг брига «Меркурий», «Очакова» флаг,
Айвазовского море и Чехова  Ялту,
Пионерские горны горы Аюдаг!

Мой возлюбленный Крым, где Раевский и Пушкин,
Лев Толстой и Крапивин, друзья и родня,
Где обнявшись, стоят на Ай-Петри макушке
Мои мама и папа, ещё без меня.

Рядом храмы, что строили древние греки,
Фестиваль Казантипа, Малахов курган,
Церковь Трёх адмиралов, матросы Дейнеки,
Домик Грина и Бахчисарайский фонтан.

Там троллейбус идёт через горы до моря,
И героев покой карронады хранят… -
Это наша дорога и наша история,
И победы, которых у нас не отнять!

Подарите мне митинг на пристани Графской,
Где мы вместе опять, где мы снова народ,
И где каждый из нас нынче счастлив поклясться,
Что фашизм не пройдёт, что фашизм не пройдёт!!!

15.03.14