Миг без тебя В погоне за счастьем

Ксения Костомарова-Хныкина
Сбить ноги в кровь.
Сколько бы я не пробежала…
Теряю вновь –
Как долго я тебя искала.

Сбить ноги в кровь.
Нет, я тебя не потеряю…
Нашла любовь –
Снова и снова повторяю:

Люблю тебя,
Пусть было больно и обидно…
Хочу огня
Такого, что земли не видно…

А как мне быть,
Пока ты ищешь, шутишь, любишь?
Может забыть?
Нет, ты потом меня осудишь…

А как мне быть,
Когда не понят ты, не принят?
И дверь закрыть?
Нет, не прощу себя сама я…

Тревога, бег –
И через час тебя не стало,
Совсем исчез,
Но я тебя не потеряла…



Таким, как есть,
Я приняла тебя когда-то…
Останусь здесь.
Нет, я не в чем не виновата…

Бегу, ищу,
Когда уж руки опустились…
Сижу, молю,
Когда мечты все развалились…

И вдруг черты,
Они знакомы и родны…
Нет пустоты
Среди такой серой толпы.

Да… Это ты!
Бегу к тебе на свет огня.
Разлучены?
Стойте! Остановите время!

Догнать, обнять:
Жить для тебя – моя забота.
Толкнуть, прогнать:
Жить без тебя – мой тяжкий крест.
13.04.13