Жизнь - это наши права

Стеша Жученко
Жизнь - это наши права,
Крест - он и небо и суть.
Д.Баулин

У меня есть право. Я могу
Мне дали книгу, сказали "живи".
А я не видела твоих рук,
Я не читала твои стихи.
У меня есть право и есть закон :
Решетка, рамка и потолок.
А я не слышала, как ты молчишь,
Я подавилась количеством строк.
А я все еще никуда не ушла,
Я твердо стою на своем. На твоем
На горле и шагу не дам ступить.
Когда задохнешься - мы хором споем.
А я ничего не могу изменить,
Всё это зависит не от меня.
И мне этот факт не мешает жить.
Ты сам выбираешь. Твои права.
У меня есть право и ворох слов
И я плету из вопроса ответ.
И март расцветает под тяжестью дней,
А легкость во мне - в совершенности лет.