Она

Татьяна Лисовенко
Она стояла у окна,
Варила борщ, смотрела сны.
Она тихонечко ждала,
Когда же он придёт с войны.

И плавно шли за днями дни,
И диктор строгий ей вещал,
В кого стреляли у стены,
Где на рассвете город пал.

Сдвигали брови небеса,
Хоть и в преддверии весны.
И молча жгли её глаза:
Я буду ждать тебя с войны.

Друзья ходили к ней порой.
Её никто не утешал.
И накрывал её покой
Прохладной тенью шалаша.

Она стояла у окна
Среди звенящей тишины.
И плыли в небе голоса:
Я буду ждать тебя с войны.