ты, девка, будешь выть у прялки...

Елена Дорогавцева
Ты, девка, будешь выть у прялки,
как в сказке Пушкина, о том,
что сгинешь—не ходить к гадалке,
нырнув в ближайший водоём.
с такою тяжестью, с какою
глаза настойкой  не залить,
не быть царицею морскою.
речной утопленницей быть.
чтоб чайка над водой пищала,
тянула горькую. взамен
всей этой тяжестью песчаной
растянет руки до колен.
могла бы горюшко баюкать,
качая детскую кровать.
а будешь в сумерках аукать,
камыш прибрежный собирать.
у рыбаков, пропахших водкой,
тащить весло, тянуть блесну.
и будет в каждой местной лодке
по одному веслу.