Жизнь это свет

Михаил Ковылин
Жизнь это свет,
Освещающий радость и  счастье.
Тьма – это смерть,
Это холод веков пустоты.
Мысль – это след,
Подтвердивший земное участье
В действиях лет,
От которых состаришься ты.

Надо спешить,
Презирая усталость и боли,
Зову души
Помогая возможностью сил,
Чтобы вершить
На земле торжество Божей воли,
Жить - не грешить,
Чтоб Всевышний к себе допустил.

Доля трудна –
Человеческих слабостей много.
Выпей до дна
Испытательной горечи век.
Свет и весна –
Если правильно выбрал дорогу
Холод и тьма –
Если сбился с пути человек.

Думай, твори –
В жизни поиск пути неизбежен,
Пусть озарит
Твою мысль очищающий свет,
И не сгори,
Если холод веков не повержен,
Людям дари,
Разрушающий тьму жизни след.
                16.03.2014г.