Зоопарк зверино-политическая басня

Александр Фильчаков
«Быва-ают в жизне-е огорченья!»-
Сказал литовский Кроликас своей Крольченне.
Их настроенья поддержал эстонский Кроттс,
С латвийским Лискисом всем объявив бойкот-с.

Залился Соловей-оглы с Азербайжана,
Орлидзе в суматохе клюнул Беркутяна.
И даже Хомченко подрался с Барсюком,
Не поделив с ним мисочку с пшеном.

Тут и Медведева вдруг начала рычать
Грозя Потаповичу на развод подать.
Заблеял Сайгабеков из вольера:
«Ме-е-е не-е не-е нравится совсем моя карье-е-ера!»

А Верблютдинов головою покачав,
Вдруг плюнул в сторожа, на лысину попав…
И в зоопарке тут поднялся шум и гам,
Рычали, блеяли, вопили тут и там.

Стоял в растерянности сторож Михаил…
Потом взял ключ и клетки все открыл.
Все это видя, только лапы потирал,
Добычу предвкушая западный Шакал.

……………………………
В чем вывод басни, для зверей и для народа?
Да в том, что очень относительна свобода!

……………………………
Мораль сей басни ты как дважды два сложи:
Уж коль ты сторож – значит сторожи!