Считая позвонками стук в груди

Наталья Вера
Спиной прижалась к грудной клетке,
Я позвонками - на счет стук сестры,
Мне кроме костей - никаких объедков,
Ни мягкости тела, ни доли любви.

Согнуть себя - зародыш в чреве,
Зарыться, спрятать - ёж в листы,
Расскрыться на рассвете, после
Сей нипроглядной темноты.

Но надо нам на этой дикой
Комкообразной синеве,
Между морей и океанов,
Скитаться пешим на земле.

Пальцы, болтают, срастутся со временем,
Про крылья молчу, хотя крылья нужней,
И ты, отозвавшись лишь в губы, вот - теменем,
Ангел-утешитель средь этих путей:

"Никогда не проси у Бога
Соловьёв апреля, другие подачки,
Он ведь выполнит, да притащит -
И придёт другой -
А ты мучайся - что с этим делать?"

ПрАво ты, пытливое сердце,
пытай,
Отбывай до конца,
не жалей,
срок этого подлеца.

А потом уже
Мы вряд ли с тобой
На такое подпишемся
снова.