Династия!

Валентина Глазунова
Месье де Пари –палач Парижа,
Титул от прадеда, к наследнику пришёл!
Тот – крестоносцем был и денежки любил,
И по себе, занятие, нашёл!

А сын его –Сансон Второй,
Что – Жанну д, Арк казнил,
Багром железным, с остриём,
Ей муки сократил!

Сансона Третьего, увы,
Разбил паралич, роно!
Сын, паралитика сменил,
За дело взялся, рьяно!

Сансон де Лангеваль – силач,
К тому ж – красивый малый!
Ну, что с того, что он – палач,
Зато, с деньгами, бравый!

Вот, голубой камзол пошил,
В Версаль махнул, герой!
Там, дамам головы кружил,
А утром – с плеч, долой!

Да, революции служил
Палач – Сансон Четвёртый!
Он смело головы сносил
Тупой убийца- тёртый!

Давным-давно его уж нет,
Остыл Сансона след!
Но, он в записках нам кричит:
Я знаю сотни бед!