Словесные скрепочки

Владимир Чуткий
Окончаний словесные скрепочки,
Словно новые, сильные веточки,
Словно чудо-побеги в цветках.
Чувство нежности на лепестках.

Шевелятся они, как живые
Расписные, резные, простые
Буквы разные, или слова
Родились от движений листка.

Переливами пёстрых цветов
Распустились они из оков,
Из зеркальных, как линзочки слов
Заиграет, искрится мой кров.