***

Юлия Рысцова
Увидев тебя - на минуту смятенье,
А дальше сплошной кошмар…
Ты лезвие, кровь, ты – наважденье…
Любовь к тебе - божий дар.
Ты жесткий и твердый, ты – жестокий,
Ты - каменная скала.
Но добрый и нежный ты, глубокий…
Война. Вновь твоя взяла.
Я имя твое высекаю на стенах
Простым от двери ключом,
И взгляды твои кипятком по венам,
Когда говорим ни о чем.
Ты шлешь меня к черту и дверь закрываешь,
Когда прихожу сама.
Но сколько же ласковым ты бываешь,
Оставшись со мной до утра.
И ссадины сердца касаясь резко,
Не видишь, как я кричу.
Ты грубый, ты сильный, ты мой, ты дерзкий,
Изрань. Я стерплю. Смолчу…