Так бывает

Анна-Верба
                "Не правда ль, больше никогда
                Мы не расстанемся..." - И.Анненский
 
**
 
Оказалось, что это - правда,
Так бывает, теперь я знаю:
Этот мир разделился на два -
На подобия аду и раю.
 
Чтоб тебе понять было легче,
По живому не режу остро:
Ты гуляй по дорожке Млечной,
Соблюдая ритм и апостроф.
 
Отпускаю тебя, отпускаю!
Опускаю сердечко в лузу...
Ты же знаешь, что я - плохая,
Мне не быть отставною музой.
 
Если я рождена такою,
Божий плод тебе не исправить.
Оставляю тебя в покое -
Пусть в душе нарастает наледь...
 
Лишь внимая мелодии хрупкой,
Думай изредка, не устало,
О "моятоньке", о "голубке" -
Той, которою я не стала.

**