В городок ваш

Иван Занько 4
В городок ваш меня занесло из далече...
Я за Веру,Отечество,но...без царя
воевал.И веригами давит усталые плечи
освящённая цветом багряным заря.

Как стекло,разлетелась осколками вера
и давно не в попутчицах добрая весть.
Но жива всё ж во мне, та незримая мера,
мера жизни моей - офицерская честь!

Ах,как хочется взять и однажды проснуться!
И не дать себя съесть этим страшным годам...
Вы позвольте в последний раз мне прикоснуться
к Вашей ручке моим воспалённым губам.

Время вышло,приходит пора нам прощаться.
Не сочтите за бред,я просить Вас хочу:
В церкви той,где мечтали когда-то венчаться,
Вы по мне затеплите,когда-нибудь,божью свечу.