Земляника

Людмила Скребнева
  примята чуть-чуть
земляника в ладошке
  маленькой дочки
платьице в каплях сока
 останется на память



          Эмили Филлипс "Девочка в красном платье"
          (Портрет дочери), 1830 г. (Art Institute of Chicago)