Роса из капелек слезы

Людмила Сухинец
Роса   из  капелек  слезы
травинку  пригибая
К  пушистым  грудьям  той  земли -
 – роднее  не  бывает.

Слеза  течёт  по  стебельку
И,  увлажняя  почву,
Отдаст  всю  грусть,  мою  мольбу,
Мои  страданья  ночью.

Ступая  утром  в  слёзы  те
И  свежесть  ощущая,
Ты  понимаешь, что  нигде….
Роднее  нету  края.

Щемит, сжимается  в  комок
Сердечко  словно  ёжик.
Здесь  я  рожден, здесь  мой  исток,
Полвека  здесь  я  прожил.

Слеза, как  капелька  росы,
На  солнышке  играет.
И  солонее  той  слезы
На  свете  не  бывает.