Ветер носит, ветер воет...

Анастасия Хаванская
Ветер носит, ветер воет,
По душе скребком проводит,
Дождик плачет - не проходит,
Льёт тревогу над водою.

Ведьма в церкви в чёрном платье
Разговаривает с Богом,
На Родительскую паперть
Полнится просящим сбродом...

Я не ем и не колдую -
По весне великий пост:
Ежегодно на Страстную
Заново распят Христос.

По реке несутся волны,
Небо серо, мост упруг.
То ли люди, то ли волки
Ходят мимо и вокруг.

16.03.2014