Поезд

Александр Вайнерман
    
Поезд, вереница лиц,
хмурых сумерек оскал
рожи серые ласкал
в бликах скачущих зарниц.

Слышу музыку, баян,
прорезая стук колес,
песню звонкую принес
из заморских, дальних стран.

Серые смягчились лица,
стали теплыми глаза.
В них рассвет и бирюза…
Ну а поезд мчится, мчится

мимо сел и городов
через месяцы, года,
чтоб исчезнуть навсегда
как обрывки сладких снов.

Иллюстрация из Интернета