Не надо...

Олег Михейкин
Я – русский! Меня ненавидит весь мир,
А мне все равно, я, с печи не слезая,
Смотрю на потрёпанный дедов мундир,
И прошлым живу, никому не мешая...

Бледнеют победы, тускнеют медали,
Но, время от времени, звякнут набатно,
Когда чьи-то орды в зверином оскале
Мне с воплями печку расшатывать станут,

Я с печки спущусь...

А когда станет тихо,
Медали начистив, залезу обратно...
Не стоит будить доброглазое Лихо,
Не надо расшатывать печку, не надо...