Дерево

Светлана Яковлева 6
Стул и стол говорили об этом.
Звонким смехом и буйным весельем
Было дерево окружено.
Молодым неуемным гореньем
Трепетало и тешилось все.
И вопросы решались так просто.
И букет полевой на столе.
На стене улыбается фото.
И не холодно и в феврале.
Опускаясь на стул от усталости,
Ведь не злоба входила в него,
Лучик надвое сложенной радости-
Даже дереву было тепло.
Механические неустанные
Отмеряли часы свой пробег.
Словно дозами счастья и радости
Выпивал свою жизнь человек.

Так нервно пружина дернулась,
И анкер не удержал.
Благополучие резко осунулось,
И даже стул стол не узнал.
Завял полевой неподпитанный,
И фото с усмешкой кривой.
Закончился вальс на три четверти,
И дерево стало золой.