мы идём по берегу

Елена Дорогавцева
Мы идём по берегу. слева шелестит вода,
справа холм, за ним озеро, за озером шоссе, провода.
ерунда, конечно, вся эта наша «беда».
под ногами дохлая рыба, рваные невода.

ты идёшь по гальке в ботинках, молчишь в тоске.
я иду босиком и ноги мои в песке.
нем пескарь и окунь на леске, на волоске—
всё, конечно, порвано, только когда и с кем.

там, за этим озером будет иная жизнь.
просыпайся с другими утром, в постель ложись,
и держись за воздух, когда закричишь в беде.
от Москвы до Кёнига, больше уже нигде.