переходя в другое естество

Елена Дорогавцева
Переходя в другое естество,
мы все подобны бабочкам из теста.
мы—грубое простое вещество,
цитата из заученного текста,
где каждому присвоено число,
и нет греха позорнее, чем бегство.

чем будем мы, какой кривой водой,
каким остатком, памятью, событьем,
из нас сольются золотые нити,
или отмерят цинковый постой.
всё что меня соединит с тобой
гораздо больше первого соитья.

лишь, неизменно, в полной тишине,
больного солнца голубая глыба
блеснёт со дна как заспанная рыба,
и всё вокруг в жемчужной чешуе,
и повар—зверь, и ученик опасен.
никто из нас быть пеплом не согласен,
но этим светом, этой чешуёй.