Ты заглянул ко мне на огонек

Валентина Полякова 2
Ты заглянул ко мне на огонек,
Попить чайку, о жизни погутарить,
Как залетает ночью мотылек
На лампы свет и крылья обжигает.

Не стоит мотыльку лететь на свет
Ни тусклой лампы, ни дневного солнца,
Ведь он ночной и в этом весь ответ –
Он о светило только обожжется.