гора

Елена Дорогавцева
Дотронься. тело вытесняет соль,
смывается, как музыка сквозь флейту.
я встану утром рыхлая как толь,
снаружи—ноль, но  жар—по Фаренгейту.
внутри сплошной сверкающий гипюр
бесформенный, шкварчащий, буйный, рваный.
в пересечении  двух температур
цунами поднимает океаны,
меняя топографию. учи
меня насквозь—короче и вкуснее,
пока  игра устала до ничьи.
гора идёт, но я иду за нею.
обуженная временем, след в след.
сама себе гора и Магомет.
я говорю, но трогать не умею.