Опять фашизм оскалил пасть

Валентина Полякова 2
Опять фашизм оскалил пасть,
Готовый намертво вцепиться,
В, захваченную силой власть
И на земле укорениться.

Народ, не ведавший войны,
Готов отстаивать отчизну,
Но в мертвой хватке сатаны,
Теряет силы, волю, жизни.

Бежать!  Куда бежать? Куда?
Где примут? Где откроют двери?
Кому близка твоя беда?
И  твоей боли кто поверит?

На перепутье вся страна
В бессилье кулаки сжимает.
Когда закончится война?
Ответ, увы, никто не знает.