Россия. Лихолетье

Влад Суворов
В мелколесье поля, косогоры,
Где был бор, там торчащие пни,
Лихолетья повсюду узоры,
Гнев, печаль навевают они.

Что с тобой происходит, Россия,
Где былое величье и стать?
Знать дурною водой оросила
И кукушки нас учат летать.

Тех сынов до обидного мало,
Кто б во славу отчизны радел.
Колосится ли рожь перестала,
Или стал худосочным надел?

Ураган над тобою пронёсся,
Ураган рукотворный и злой,
Кто ловчей на чужбину унёсся,
Но, а мы выживаем с тобой.

Выживаем с наивною верой
В исцеленье, Россия, твоё,
Что и ты, в свои силы поверя,
Понесёшь гордо имя своё.