Восход-Закат

Егор Веткин
Восход.
По облакам разлили чай.
Последний свет от звезд прочтет себе молебен.
И даст приказ полковник Утро: Выключай!
Рубильник щелкнет, и луна погаснет в небе.

И разбегутся по аллеям и дворам
Посланцы Солнца, разгоняя тьму и холод.
Из временнОй берлоги выйдет снова к нам
Наш новый день. И оживет замерзший город.
 
Закат.
Багряный воск стекает с крыш.
Еще блестят в глазах витрин осколки света,
Но Ночь придет, и воцарится гладь да тишь,
Лишь отголоски дня  оставив в небе где то.

Мой город спит. Его ласкают фонари.
Забывшись  сном,  мурлычет песню  день прошедший.
Цикличность дней.  Мы в ожидании зари.
Восход-Закат.  Маршрут Земли длинною в вечность.