Последний в марте снегопад

Александр Родионов 5
            
Зима нам дарит на прощанье
Последний в марте снегопад.
Снежинок нежное порханье –
Подёнок лёгкий маскарад.

Они, как будто, под гипнозом
Себя не чувствуют  во сне.
По усмотрению мороза
Дают прощальный бал Весне.

Легко садятся и слетают:
И с головы моей,  и с плеч.
И, кажется,  меня желают,
В чудесный танец свой завлечь.

И я смотрю, и забываюсь,
И словно, сон владеет мной,
И сердцем чутким возвращаюсь
К своей "снегурочке" родной.