Ещё раз про волков..

Павел Ник1
Смотрел недавно телепередачу про волков. Не смог удержаться, хочу поделиться со всеми. Построена на интервью с зоологом, зкологом, учёным-кавказцем. (память.. не помню фамилию, включил, когда передача уже шла)
Он рассказал интереснейшую историю, которую поведали ему охотники-экологи, регулирующие популяцию волков.
Загнали двух матёрых (самец и самка - вожаки стаи), обложили флажками, они мечутся, стреляй - не хочу! Но охотникам забава: снимают на камеры, добыча лёгкая! И, вдруг, самец перепрыгнул за флажки! Обернулся, подвывает, подзывает волчицу... Она разгоняется, пытается, но страх берет верх. Волк перепрыгнул к ней в загон, потыкал носом и снова - наружу, и стоит, ждёт.. Та снова не может... Он возвращается обратно через флажки к ней, кусает, грызёт верёвку и флажки. Волчица боится... Он перегрыз верёвку, оттащил её в сторону так, что получился выход. Они пошли.. Перестреляли.. А съёмку побоялись выложить в интернет... Но регуляция популяции! Всё законно...
И ещё один случай. Отстреливали волков в редколесье с вертолёта. Точное задание - 9 шкур. Восьмерых пристрелили быстро, а 9-го - никак не могут найти! Редколесье, с малых высот видны зайцы-беляки, почти весь керосин израсходовали, пора на базу, но нашли! Он стоял на задних лапах, прижавшись, передними обнимая дерево... Усмехнулись и пристрелили...
Он много, этот учёный говорил ещё о чём... А в глазах - слёзы.
Он говорил, что таких особей нужно охранять и беречь!.. но тогда они станут более опасными...
Теория Дарвина - фуфло! Каждое животное, а возможно, и растение имеет разум, душу.. . Т.е. все качества, которые мы, человеки, приписываем только себе! Среди людей сволочей больше, чем в мире животных...