Моей Первой Учительнице

Юрий Тригубенко
                Шовковой Л.И.

 
Она в саду меня
под грушами встречала.
Стоял там стол. Ведерко груш.
И лист  на нем.
И с легкой грустью
все, что было, вспоминала.
А я смотрел и думал:
«Классно нам вдвоем!».

Я редкий гость.
Но, иногда к ней заезжаю.
А в детстве сам гонял
сюда велосипед.
Ведь я люблю ее.
Как маму, уважаю.
И этим  чувствам
нет забвения и лет.

Я помню все.
Ее мы классом
всем любили.
На перемене рвались к ней,
чтобы обнять.
Из-за нее в мороз
мы в школу приходили.
И, кроме нас, там было
некого встречать.

Я  человек счастливый.
Это понимаю.
В моей душе
Любовь Ивановна
живет!
Своей Учительницей
Первой называю.
А это счастье
жизнь не каждому дает.

16.03.2014 г.
Фото из архива автора.