Ласточка мамина

Еленапопова
Дочка в халат после душа закутана,
С соплями частыми.
В кресло залезла, поближе к компьютеру,
С "голыми ластами".

Вижу привычную взгляду картину я:
Смотрит и лыбится.
В стирке  носки - все, что есть, до единого.
Чистых не видится.

- Пусть босиком, - как компьютер, зависла я, -
Ноги в царапинах,
Чем выбирать в куче грязного чистое.
Копия папина!

Ищет пейзаж акварельными красками
Осени пламенной...
И называю девчушку я с "ластами"
"Ласточкой" маминой.