Свобода

Ксения Волари
А у нее перед глазами
мелькают кадры киноленты,
сюжеты созданы сознанием,
достойны просто восхищения,
и ей не нужно постамента,
чтоб заниматься самообольщением.

А у нее перед глазами
проходят люди, жизнь проходит,
она махнет легонько рукавами,
откроет книгу, в памяти оставив
все правила, и прочитает на восходе
судьбу по нотам черно-белых клавиш.

А у нее перед глазами
лишь пролетают образы природы
и отдаются в сердце голосами,
она от них избавиться не может,
все раскрывает тайны, горные породы
ее в свой плен так часто манят по дорожке.

А у нее перед глазами
поля из вереска, окутанные дымкой,
она не ищет смысл жизни за слезами,
она его вообще вокруг себя не ищет,
проходит мимо и одаряет всех улыбкой,
кружась в своей мелодии, становится душевно выше.

А у нее перед глазами
мелькнули символы горных народов,
она остановилась и, только между нами,
не скрыть ей больше на щеках румянца,
почувствовав совсем иные ритмы танца,
девчонка, одаренная Богами от природы.

Она смеется, продолжая пляски небосвода,
девчонка, имя для которой лишь - Свобода.