Супруг моей соседки бабы Нюры

Александр Печенкин
Супруг моей соседки бабы Нюры,
за что - не знаю, но давно сидел.
Своей непротивленная натуре,
Она была недолго не у дел,
И у нее помощник появился - 
из-под Тамбова "троюрОдный брат",
Покладистый, всегда работе рад - 
поправил дом, с соседями сдружился…
Но, как-то вдруг, муж первый воротился,
И начался «Большой Триумвират!»:

Шли в ход мотыги, грабли, даже вилы
В запекшемся навозе и крови -
Так неразумно расточались силы,
Отпущенные Богом для любви.

И участковый навещал их хату
По вызову о "ссоре бытовой»,
И деревенский фельдшер за зарплату
Соперников заштопывал порой...
 
Былую прыть утратив понемножку,
На «майские», уже который год,
Любвеобильной Нюре под картошку
ДедЫ копают дружно огород.

Друг-друга покалечив и немало,
Они закрыли ревность на засов,
Что ярко идентичность подтверждала
Им к празднику подаренных трусов.