Я помню всё

Екатерина Пенцова
Я помню всё.
Я знаю, как оно бывает,
Когда людей теряют,
Когда нас покидают.

Я помню всё.
Я знаю, что встречаться больно
С людьми, которых ты невольно
Оставил где-то возле моря.

Я помню шторм,
Я помню эти волны.
Я знаю, как раны засыпают солью,
И как отбрасывает бывший друг.

И я хочу вернуться в детство,
Где память не считается за самоедство,
Где тот зелёный бабушкин забор,
И сквозь него я прохожу во двор.

Я помню всё:
Как мама обнимала крепко,
И что проблемы возникали очень редко,
И как впервые принесли мне попугая в клетке,
Красивого такого попугая.

Я помню всё!
И уходя в воспоминания,
Я становлюсь другой
И выгибаю бровь дугой.