Алмаз

Серафима Лежнева
Мы говорили про азарт,
Удачу игрока.
Гляди – рубашки этих карт
Нам ни о чём не говорят,
Но это лишь пока.

Все ставки сделаны, и что ж?
Сегодня снова ты сдаёшь:
Тасуешь карты, входишь в раж,
И, создавая антураж,
Опять игру ведёшь.

Тебе везёт за разом раз,
И видно по всему-
Ты положил недаром глаз
На этот маленький алмаз,
И вызов я приму.

Кидаю перстень на сукно,
И яростным огнём
В алмазе вспыхнуло оно,
И всё, что запечатлено
Когда-то было в нем.

И ты положишь всё, что есть,
К алмазу на сукно:
Кураж, удачу, злую спесь,
Что выиграл ты сегодня здесь,
И что имел давно.

Меня ты встретил на беду.
Ты видишь мой алмаз?
Его верну сто тысяч раз,
Со мной он будет в смертный час.
Ты проиграл. Я поднялась,
И я сейчас уйду.