За рога пол пирога

Ольга-Влада Скобелкина
                ... Улитка, улитка - выстави рога!
                Дам тебе кусочек пирога...(из детства)

На малине у калитки
  Жили умные улитки.
    О рогах любили шутки,
      Слушать песни, прибаутки.

Поднимались на калитку,
  Приглашали Маргаритку,
    Чтоб им спела про рога
      И дала пол пирога!

Все улиткины подружки
  Носят на спине избушки.
    Поднимают кверху рожки
      И танцуют на ладошке.