Дураки забывают историю...

Сварогова Любовь
Дураки забывают историю,
Закрывая на память глаза.
Неугодную, неудобную...
Забывать былое нельзя!

Сколько крови дедами пролито
И безвинными их детьми!
Но забыты, немодны, не поняты
Душегубов, мучителей дни!

И в учебниках нынче не значится,
Как садисты губили людей...
Видно кто-то боится испачкаться,
Окунувшись в их кровь до локтей,

Не на поле брани пролитую-
В синагогах, церквях и полях!
Безоружные души зарытые
Вопиют - им неведом страх!

Видно им, как над их потомками
Помыкают зверье- палачи
Под нацистскими горя полотнами
Маршируют, а разум кричит,

Вопиет, взывая к сознанию!
Но глупцы, как и прежде, слепы,
Схоронили свою историю,
Превратив подвиг дедов в гробы!

Необузданно, неосознанно
Маршируют в колоннах врага,
Не взирая на то, что их поступи
Превращаются в поступь раба!

Им сегодня, конечно, кажется
За себя будто бьются они...
Только много хозяев не свяжется
В одном доме и будет гоним

Тот, кого пригласили наемником
И судьба его предречена.
А глупцы нынче видят хозяином
Лишь себя, но рабов имена

Сохранит едва ли история,
Тех рабов, что сейчас на костях
Начертали свою теорию,
Только рок той теории - прах!

Дураки забывают историю...
Свято память былое хранит
Тех, кого растоптали, не поняли -
Ведь для нас никто не забыт!