Чума

Ольга Волохова
Стихотворение послужило основой для текста одноименной песни группы My Last Eclipse.

Ночи отчаянья стали холодными…
Жрет нас Чума, потому что голодная.
Тропка к спасенью до ниточки сузится,
Страх в тишине опустился на улицы.
Точит безумье умы в этой панике,
Не усмирить ни кнутом бунт, ни пряником.
Хоть проклинайте, хоть истово верьте,
Все вы равны пред лицом черной смерти.

Ходит Чума по городам…
Ты закричишь: «Я дочь не отдам!»
Ближе на шаг злая беда!
Ходит Чума, идёт по пятам…

Пить! Только пить до безумия хочется!
Новая жертва в агонии корчится…
Любит Чума допивать тела досуха,
Кости гремят на ее черном посохе,
Голод и смерть – ее верные спутники…
Мор стал быстрее любого из путников,
Пьет нашу кровь, иссушает и душит.
Тот, кто сильней, сохранит только душу.

Ходит Чума по городам…
Ты закричишь: «Я мать не отдам!»
Ближе на шаг злая беда!
Ходит Чума, бредёт по пятам…

Ищут виновных, костры жгут еретиков,
Девушек юных замучили клетями.
Смысла теперь родословной нет кичиться,
Не короли – Чума стала владычицей!
Конь ее бледен – в заразе, как в плесени,
Стоны и плач для Чумы стали песнями,
Полчища крыс – ее верная свита.
Воздух – и тот стал теперь ядовитым!

Ходит Чума по городам…
Ты закричишь: «Я жизнь не отдам!»
Ближе на шаг злая беда!
Ходит Чума… Уже по пятам…
11.03.14.